Tag Archives: Travel

10 Makanan Halal Di Korea: Dari yang Termahal Hingga Termurah

Standard

Aku hampir ngeces melihat potongan-potongan rice cake dengan saus kemerahan yang kental diaduk-aduk bersama sosis mini. Asap mengepul menghantarkan wangi yang sedap di hidung. Hmm… pasti rasanya pedes-pedes hangat gitu. Menggoda banget.

What is it?” Aku menunjuk-nunjuk ke arah potongan sosis.

Pork”. 

Yaah… buyar sudah selera makan. Sambil bersyukur masih sempat nanya dulu sebelum buru-buru beli. Akhirnya aku melipir dari salah satu stand jajanan di Myeongdong itu.

Memang selama di Korea, harus hati-hati banget masalah makanan. Karena meski bentuknya sepertinya nggak mencurigakan, isinya belum tentu halal. Misalnya aja jajanan tadi yang lebih dikenal dengan toppoki. Ternyata di sini toppoki-nya diduetin sama ūüź∑. Biasanya dumpling juga sama kasusnya.

Toppoki Dumpling pork

Don’t judge the food by its look

Tapi tenang aja. Meski nggak banyak, makanan halal tetap ada kok di Korea. Halal yang aku maksud di sini kategorinya ada yang punya sertifikat, ada yang ditulis sendiri sama pemiliknya dan begitu dicek isinya aman, ada juga yang setelah ditanya bahan-bahannya aman dan tidak dijual bersama yang tidak halal.

Ini dia hasil temuanku. 10 makanan halal di Korea dari yang termahal sampai

Read the rest of this entry

Advertisements

Keliling Korea Tanpa Google Maps

Standard

Tahukah kamu, di Korea Google Maps tidak bisa berfungsi?

APA???!!!

Itu reaksi pertamaku saat mendengar kalau sahabat anti nyasar jaman now nggak bisa dipake di Korea.

Padahal udah pede banget mengikrarkan jalan-jalan tanpa tour guide. Itinerary udah dirancang sedemikian rupa. Lalu GLEK! 

Emang Korea nggak terdeteksi di Google Map? 

Read the rest of this entry

Jatuh Dan Cinta Di Namsan Tower

Standard

Banyak yang datang ke sini untuk sebuah gembok. Menuliskan namanya dan nama seseorang di gembok lalu dikaitkan di antara ribuan gembok yang tergantung di lock of love. Lalu klik, dikunci. Sambil berharap cinta dia dan orang yang dituliskan namanya bisa langgeng abadi tak terlepaskan.

Padlock of Love

Padlock of Love

Gemboknya lucu-lucu, cantik. Tapi nggak gratis. Kamu tahu berapa harganya?

Sebelum membahas harga gembok, aku mau kasih tahu tempat yang ku maksud adalah Namsan Tower atau N Seoul Tower. Destinasi paling hits kalau main ke Korea. Apalagi buat pecinta drama korea yang masih belum bisa move on dari Gu Jun Pyo-nya Boys Before Flowers atau Do Min Jo-nya My Love from The Star. Dua Oppa yang pernah punya memorable scene di tempat ini.

Untuk bisa ke tempat ini ada beberapa cara. Bisa via Read the rest of this entry

Hanbok & Gyeongbokgung Korea

Standard

4 jam saja!

Tidak seperti kisah Cinderella, di Korea ibu peri yang ku panggil ahjumma bukan menyuruhku pulang sebelum jam 12 malam. Tapi dia memberiku waktu selama 4 jam untuk jadi seorang putri.

Kamu mau jadi putri selama 4 jam? Sini, aku kasih tahu caranya di sini :).

Cinderella Korea

Read the rest of this entry

Dikunciin Di Singapura

Standard

Siapa sangka, segenggam keberanian untuk solo traveling ke negeri orang membawaku berdiri terkuras lelah di depan sebuah pintu besi.

Entah sudah berapa lama aku terkunci di sini. Aku sudah terlalu lelah untuk menghitung waktu. Suaraku pun sudah payah. Tak sanggup meminta tolong di tengah sunyi senyap suasana. Meski sesekali kudengar sayup-sayup suara kendaraan yang lewat. Apakah mereka tahu aku di sini? Adakah dari mereka yang akan jadi penolongku? Kapan aku bisa terbebas dari sini?

Help!!!

Read the rest of this entry

9 Destinasi Patah Hati

Standard

Berdasarkan hasil observasi ke banyak orang, patah hati itu cenderung menguatkan jiwa sporty pada diri seseorang. Bawaannya pengen lariiii terus (dari kenyataan). Pertanyaannya mau lari kemana?

Gunung? Laut? Luar kota? Luar negeri? Luar angkasa?

Tempat-tempat berikut ini mungkin bisa jadi referensi untuk “olahraga” hati. Baca sampai habis ya, soalnya ada hadiahnya ;).

Destinasi Patah Hati

Destinasi Patah Hati

Read the rest of this entry